VAMOS COMER UMA IMBUZADA?
A umbuzada, também chamada de imbuzada, trata-se de uma bebida típica do nordeste preparada com o fruto do umbuzeiro (umbu- imbu ou cajá que aparece no vídeo ). A umbuzada não é uma bebida que agrade a todo o mundo, pois possui sabor levemente ácido.

RECEITA:
1-Para preparar a umbuzada comece por lavar os umbus. Em seguida cozinhe-os em uma panela com água até cobrir, em fogo médio, até mudarem de cor. Desligue o fogo e deixe esfriar.
2-Retire o caroço dos umbus e bata a polpa no liquidificador junto com o açúcar e o leite, até obter um líquido bem homogêneo. Se quiser, em seguida passe por um coador.
- Se desejar, apenas passe um coador
3-Reserve a umbuzada na geladeira e sirva bem geladinha. bom apetite!
(No vídeo: Tia Nete, Girau do Ponciano-AL, Eleide de Miranda, minha irmã e Plínio de Miranda, meu irmão. Comunidade Capim, Lagoa da Canoa-AL).